金仕会CRM

文章分类:管理类软件 发布时间:2016-04-07 原文作者:Shi Yongfeng 阅读( )

 1.  系统概述

CRM系统主要包括:采购管理,客户管理,潜在客户管理,营销管理,居间管理,财务管理,以及报表查询。
公司会所开业之前,达到的目标是实现客户信息,消费,以及积分的管理。在上线之后一段时间,实现与消费系统对接,以及各种针对客户,居间商的统计与分析。
本系统中的财务,只做一些数据的导入,以及基于导入数据的分析功能。采购管理只实现各种业务的查询,具体的功能,以金碟系统为主。

2.  登录设置

1.   在IE浏览器的地址栏中输入:http://CRMSERVER/CRM,敲回车键后进入下图所示的登录页面:

登录页面
2.   输入用户的登录帐户(中文姓名全称)和密码(初始密码为:“123456”)后,单击【登录】按钮,进入系统主界面。

备注:不同的人员,因为权限不一样,登陆后在左边看的功能菜单不一样。
3.   进入系统后,点击系统管理-个人自助服务-密码修改”中的〖密码修改〗,修改用户密码。

3.  通用操作规则

3.1. 主界面操作规则

1.   进入功能菜单;点击左边的菜单,进入相应的功能列表。每个功能列表,都是主界面形成一个标签,可以通过点击标签,切换功能列表。如下图所示:

2.   打开详细界面;在列表中,双击记录,能打开详细界面。
3.   领导在〖待办业务〗结点下,对业务申请单做审批处理。待办业务,菜单中会有数字显示记录数;
4.   主界面的右上侧是列表搜索区,根据设定的搜索条件,点击【查询】按钮,可以快速查找相应数据记录;点击【重置】按钮,可以清空输入的搜索条件。

3.2. 功能按钮介绍

【新增】:新建各种业务申请单。选择申请单后,将弹出相应的表单填写页面。
【打开】:打开查看申请单的内容。
【提交】:将业务申请单提交给领导审批。
【流转】:将业务申请单移交给本部门其他人员做修改或查看处理。
【流程信息】:查看业务申请单在系统里的流转过程信息,包括创建人、创建时间、审批人、审批时间等。
【删除】:将业务申请单从系统中删除。
【保存】:填写完申请单后,保存所填内容。
【通过】:将申请单审批通过并转往下一环节。
【拒绝】:申请单审批不通过并结束审批流程。
【退回】:申请单审批不通过,退回给前面处理人修改后,可重新送批。
【撤销】:申请单提交审批后,在领导未打开做审批处理前,申请人可将其撤回到“业务申请”列表下。
【来源数据】:选择关联的数据抽取来源,相关的数据自动填充到申请单中。
【查询】:在搜索区域,设定搜索条件后,点击“查询”按钮,可以快速查找出相应数据;点击“重置”按钮,可以将设定的搜索条件清除。

4.  简明操作过程

4.1. 物品管理

物品管理主要包括:基础数据、采购入库、物品出库、库存查询。物品管理模块主要以财务系统为准。此处与财务系统对接后,只能进行查询。

4.2. 客户管理

客户管理,主要潜在客户管理与正式客户管理,整个业务流程如下图所示:

客户管理业务流程图
备注
a)        潜在客户,客服部登记的客户会提交给销售部总监,然后给到经理,再由经理分配给业务员跟进。
b)        业务员自己挖掘的客户,由自己跟进。
c)        正式客户,由专员登陆,然后经理复核,总监审批,然后再由专员跟进。

4.2.1. 潜在客户管理

1.专员在〖潜在客户录入〗结点,点击右边功能操作区的【新增】按钮,填写完潜在客户资料的相关内容后,点击【保存】或【提交】按钮。如下图所示:

潜在客户资料
2.  领导在〖潜在客户审核〗结点下,可以看到提交审批的潜在客户信息。双击打开申请单后,可查看到申请单的内容;在对应审批栏内输入审批意见后,点击【提交】或者【分配】按钮,表示此步骤审批通过并将其转给其他领导审批;点击【退回】按钮,可以将其退回到申请人的“潜在客户录入”列表下,修改后可重新提交审批;点击【流程信息】按钮,可以查看申请单的审批流程信息。

潜在客户审核
3.潜在客户跟踪,业务专员可以在〖潜在客户跟踪〗结点下,查看本人跟踪的潜在客户。潜在客户跟踪下,分三个子菜单,分别为本周新增客户,本周待跟踪客户,本周已跟客户。潜在客户跟踪菜单,能看到所有的。点击右边功能操作区的【打开】按钮,可以查看客户的详细的内容;

潜在客户管理
4.客户跟踪记录填写,业务专员可以打开潜在客户详细信息,填写跟踪记录,如下图所示:

在潜在客户里面,操作人了可根据客户情况,做“转客户”,如果不在跟进此客户,可以“关闭客户”等操作。如果需要安排其它人跟进客户,可以“移交”给领导。

4.2.2. 正式客户管理

5.专员在〖客户登记〗结点,点击右边功能操作区的【新增】按钮,填写完客户资料的相关内容后,点击【保存】或【提交】按钮。如下图所示:

潜在客户资料
6.  领导在〖客户资料审核〗结点下,可以看到提交审批的客户信息。双击打开客户详细后,可查看到申请单的内容;在对应审批栏内输入审批意见后,点击【提交】或者【分配】按钮,表示此步骤审批通过并将其转给其他领导审批;点击【退回】按钮,可以将其退回到申请人的“潜在客户录入”列表下,修改后可重新提交审批;点击【流程信息】按钮,可以查看申请单的审批流程信息。

客户审核
7.客户跟踪,业务专员可以在〖客户跟踪〗结点下,查看本人跟踪的客户。客户跟踪下,分三个子菜单,分别为本周新增客户,本周待跟踪客户,本周已跟客户。客户跟踪菜单,能看到所有的。点击右边功能操作区的【打开】按钮,可以查看客户的详细的内容;

客户跟踪管理

8.客户跟踪,操作人员可以查看客户的基本信息,兴趣爱好,房产信息,车辆信息等等;如何此客户不是本人跟踪示,需要通过客户移交功能,将客户移交给上级领导,由上级领导重新分配业务员。
 

4.3. 营销管理

营销管理主要涉及活动管理、短信营销、积分赠送管理,具体审批流程如下图所示:

营销管理流程
1.申请人在〖业务申请〗结点,点击右边功能操作区的【新增】按钮,填写完相关内容后,点击【保存】或【提交】按钮。如下图所示:



 
2.    领导在〖审核〗结点下,可以看到提交审批的申请单。双击打开申请单后,可查看到申请单的内容;在对应审批栏内输入审批意见后,点击【通过】按钮,表示此步骤审批通过并将申请单转给其他领导审批;点击【拒绝】按钮,表示此步骤审批不通过并结束审批流程;点击【退回】按钮,可以将申请单退回到申请人的“业务申请”列表下,修改后可重新提交审批;点击【流程信息】按钮,可以查看申请单的审批流程信息。

待办业务页面

4.4. 居间管理

营销管理主要涉及居间商管理、居间商客户查询管理,具体审批流程如下图所示:

营销管理流程
1.申请人在〖居间材料申报〗结点,点击右边功能操作区的【新增】按钮,填写完借支单的相关内容后,点击【保存】或【提交】按钮。如下图所示:

新增列表界面

居间商信息
 
2.    领导在〖审核〗结点下,可以看到提交审批的申请单。双击打开申请单后,可查看到申请单的内容;在对应审批栏内输入审批意见后,点击【通过】按钮,表示此步骤审批通过并将申请单转给其他领导审批;点击【拒绝】按钮,表示此步骤审批不通过并结束审批流程;点击【退回】按钮,可以将申请单退回到申请人的“业务申请”列表下,修改后可重新提交审批;点击【流程信息】按钮,可以查看申请单的审批流程信息。

待办业务页面

4.5. 财务管理

财务管理主要涉及数据的导入,以及报表查询。
1.数据导入。操作人员进入财务管理->资金流水表。点击【导入】按钮,弹出文件上传界面,选择需要导入的EXCEL文件就可以。如下图所示:


 
原文来自:Shi Yongfeng