政务app定制亚搏国际

文章分类:APP行业动态 发布时间:2019-07-17 原文作者:Shi Yongfeng 阅读( )

    政府app定制公司奕环科技陈总浅淡:随意5G网络的覆盖,各种智能移动终端普及率提高,政府app定制就成为了电子政务的发展趋势,政府在继官方网站和官方微信之后,定制亚搏国际的政府APP广受市民好评。

    在全国,已有不少政府部门也试水移动互联网,市民只需点击手机下载政府APP,就能轻松获取公共服务信息。而通过政府APP,政府部门试图将服务延伸到更大的人群。如广州、深圳、无锡、东莞等地。

    政府部门频频试水移动互联网

   随着智能手机的普及,APP已经渗透生活的每一个角落。在深圳,不少政府部门也试水移动互联网,市民只需点击手机,就能轻松获取公共服务信息。而通过政府APP,政府部门试图将服务延伸到更大的人群。如:深圳市气象局的“深圳天气”,市民都可以通过深圳天气APP获得,只需要点击手机,就能预知风云变幻。深圳市交通委的“交通在手”,提供了城市路况、城市公交、深港交通、城际出行、出租电召、电子客票、自驾服务……这些市民出行必需的信息。

政府APP上线运行

    由江阴市公共服务呼叫中心推出的12345系统移动智能客户端软件(安卓版)近日上线,成为无锡市第一款面向公众服务的政府APP。据了解,这款APP涵盖了诉求表达、查询以及答复等功能,用户可通过手机直接拍照作为诉求依据,比传统的电话、短信等方式具有更好的实时性和直观性。据悉,这款政府APP还将陆续推出“市民邮箱”、“掌上交通”、“掌上教育”和“健康档案”等功能。

    移动政府APP亮相苹果商店

    东莞政务OA亮相苹果软件商店,这意味着政府公务员可以利用手机移动办公。东莞市电子政务办有关负责人表示,目前使用这款APP的人士高达22000人,基本上覆盖了全市公务员系统。打开该软件,界面显示,使用者需要输入“vpn手机号码”、“vpn静态密码”、“vpn动态密码”三项。根据APP的介绍,“东莞OA”内部涵盖个人邮箱、部门邮箱、待办文件、公文查询、会议通知、信息查询、通讯录和日程安排等多个办文项目。

原文来自:Shi Yongfeng