如何通过提升用户体验来设计微网站页面

文章分类:APP行业动态 发布时间:2019-08-06 原文作者:sky 阅读( )

如何通过提升用户体验来设计微网站页面 

随着现在移动互联网和手机的普及,微网站的建设也越来越受企业的重视,微官网也需要精心的去设计。但是,微官网制作看似简单,实际上设计起来并不是那么容易。要知道微网站制作成功与否与页面设计有很大的关系,好的页面设计不仅可以降低用户跳转率,同时还能提升用户在微网站的停留时间。那如何才能通过提升用户体验来设计好微网站页面呢?下面苏州微官网制作就来详细的分析分析。

 1、页面视觉效果设计

苏州微官网制作亚搏国际人员在进行界面设计时,微网站的整体外观和页面结构是用户接触网站的印象。页面跟布局要具备精简性,利于将信息分类、简化和阐述信息。根据网站定位提供网站整体色彩的视觉效果,尽可能留点空白部分,以免界面拥挤信息太多,造成客户不能从中获取关键信息,让客户一点开微网站就有良好的体验,这决定用户是否能够长久的驻足停留。

2、网站本身性能

打开网站页面加载时间长短的问题,是值得引起微网站亚搏国际团队关注的关键因素。微网站曾经做过测试跟踪,结果表明显示0.1秒的网页延迟,会直接导致驻足活跃度下降1%。通常用户在5秒内打开一个网站的体验效果是佳的,一般一个网站的加载时间过长的话,会直接影响到用户驻足停留的时间,解决办法也不是没有,苏州网站制作认为可以通过生成静态页面、采用CDN加速以及更换更好的主机这几种方式来提升网站速度。

3、导航栏布置

导航栏起着引导的作用,引导用户在网站内的移动。导航系统必须遵循三个设计原则:,尽可能多的提供相关资料的链接。第二,保持一致性,即导航要符合页面整体风格以及信息类别的分类。第三,网站的板块和曾此划分要合理。导航需要放在微网站显眼的位置,让用户明确他们需要进到哪个板块中获取信息,因此导航也是评价一个微网站是否专业的重要指标之一。

4.登陆界面设计

奕环微官网制作的登录界面必须要有点击后自动放大账号密码框的功能,否则手机屏幕微网站界面太小,会造成用户注册或者登录时的不便,再加上如今网站的登陆框可以设计的非常精美,登陆方式也非常多样化,微网站建设可以支持通过新浪微博、微信、QQ 等第三方平台实现快捷注册并直接登陆,这个便捷的功能为浏览微网站的用户提供了极大的便利。

5.搜索栏设计

搜索栏通常都是放在明显的位置,搜索栏的可见性、搜索范围都非常重要。对微网站有所了解且需求明确的用户,登陆网站做的件事就是进行站内搜索,在这种形势下,微网站的站内搜索功能的便利性将极大的提高信息传递率。

原文来自:sky