智慧党建软件亚搏国际,助力党员管理

文章分类:APP行业动态 发布时间:2019-11-14 原文作者:Shi Yongfeng 阅读( )

一、时代背景

    党的十九大报告对党建工作提出了新的要求,尤其是基层党建,提出要结合互联网发展党建工作,这样的契机使得党建工作站在了新的历史台阶上,也为新时期的党建工作指明了发展目标和方向。

二、产品概述

    智慧党建APP及小程序是一款以加强党员教育为目的,并且结合各级党政机关部门的实际情况,依托互联网、可视化、数据交互、远程共享和协助等多方面建设的“智慧党建平台”系统。可实现党员学习监管、考试成绩、网上学习、党建信息汇集与共享等功能,为党建事业提供坚强的组织保证。

三、系统架构

 

四、功能模块

    1、三会一课,支部管理员通过小程序端,上传会议内容,后台管理员可统一查看各支部的会议内容、会议照片、参会人员、会议主持人等。党员定期讨论支部工作,有利于发扬党内民主,总结经验,纠正错误,使党组织和党员更好地接受批评和监督。

    2、两学一做,开展“两学一做”学习教育,就是要督促各级党组织根据党章要求加强党内教育,引导广大党员用实际行动践行党章党规对党员提出的基本要求。

    3、党建活动,党员可以在此模块内查看组织开展的活动,可直接报名或收藏,管理员可以在后台查看参加活动的人员信息,可以导出或打印文档,方便活动上使用。

    4、党员风采,可以查看党组织内部的各个党员的相关信息,包括姓名,职务,工作内容,工作成绩等等,是一个展现党员风采的平台。

    5、党建论坛,党员可以在这个功能内发表党建相关的文章,或者是把参加党建活动的一些感想、看法发布在这里,可以供全部用户查看分享,也可以收藏评论等,是一个党员交流的平台。

    6、书记信箱,是一个上下级之间交流的平台,党员可以将自己工作中的疑问、困惑通过此功能提交到上级领导,上级领导可以直接回复,节省通过口头传达浪费的时间。

    7、在线学习,可以学习各类讲话,学习党规党章,模拟党员考试,错题重做等等,为党员提供丰富的党建知识,闲暇之余即可学习,各类题目,文章可以导入导出,方便快捷。

   8、党员积分,党员通过在线学习,参加党建活动等,都可以进行积分,党员可查看自己的积分排名,积分系统为党员的评优提供一个参照。

原文来自:Shi Yongfeng