智慧农业物联网溯源云平台软件亚搏国际

文章分类:APP行业动态 发布时间:2020-06-01 原文作者:Shi Yongfeng 阅读( )

    随着科技的发展,智能化的生产模式开始兴起,在农业中的应用也越来越广泛。以往为了能够更好地监测种植作物的生长环境,种植户需要定时到大田监测土壤的温湿度、土壤的酸碱度、空气的温湿度等。现在为了更加科学、准确、高效的方式来进行农业生产,提高生产效率,一些种植用户开始引入智慧农业技术,帮助种植用户实时检测种植基地的数据情况。也就是针对农业做智慧农业物联网溯源云平台APP亚搏国际,让农业变得聪明起来!

  首先,我们先来了解一下何为物联网,何为智慧农业?

  物联网顾名思义就是连接物品的网络,主要解决物品与物品、人与物品、人与人之间的互连,简单来说,物联网的理念在于物体之间的通信,以及相互之间的在线互动。智慧农业就是将物联网技术运用到传统农业中去,运用传感器设备和软件通过APP或者电脑平台对农业生产进行控制,实现农业可视化远程诊断、远程控制、灾变预警等智能管理,使传统农业更具智慧。

  物联网应用技术为许多行业提供了大方向,其中最为热门的应用方式之一是农业应用领域。了解了智慧农业和物联网的概念后,我们现在来了解一下智慧农业+物联网技术整体解决方案的详细解析。

 
  智慧农业物联网溯源云平台APP亚搏国际解决方案结合了先进的网络通信、物联网、自动控制及软件技术、包括农业智能环境监控系统亚搏国际、农产品安全质量追溯系统亚搏国际等。主要有以下4个方面:

  1、通过物联网智能设备,将物联网连接农业领域,就可实时远程获取大田或者温室大棚内部的空气湿度、土壤水分湿度、二氧化碳浓度、光照强度以及视频图像,通过模型分析,可以自动控制温室喷淋滴灌、内外遮阳、加温补光等设备,
 
  2、该系统还可以通过手机、PDA、计算机等信息终端向管理者推送实时监测信息、报警信息,实现温室大棚信息化、智能化远程管理。
 
  3、利用先进的RFID无线射频技术实现农产品的安全质量溯源系统,可以全过程追溯农产品所有环节详细信息,消费者使用手机终端可直接查看农产品环节信息,并且保证出现群体性食品安全事故后,农产品等原材料可全程追溯,从根本上解决并防止食品安全事故的发生。

  4、先进的传感及无线传输技术,可以通过专业设备采集农产品贮藏冷库环境信息,并可以远程智能控制冷库设备,确保冷库环境适合农产品的储藏,提升产品质量,提高人民生活品质。农产品物联网平台深度集成环境监控系统、产品溯源系统、冷库环境监控系统,将农产品实时环境信息直观呈现到平台,并提供统一平台查询接口,随时随地知晓产品全过程溯源信息。

  智慧农业物联网溯源云平台APP亚搏国际的组成部分:

    智慧农业主要包括两个部分,一部分是智慧农业管理平台,人们可以通过这个平台实时检测农作物的生长状况,进行环境调优。另一部分是传感设备的终端节点。终端节点用来感知农作物的环境状况,利用空气温度传感器、空气湿度传感器、光照度、土壤酸碱度、土壤温湿度等传感设备实时检测种植基地的环境,这些检测到的数据情况会及时的上传至智慧农业云平台。种植用户就可通过手机APP或者电脑查看种植作物基地的各项关键数据,解决了种植用户对数据的采集分析需求,并确保了数据采集的精准、快速、全面。
 
  智慧农业物联网溯源云平台APP亚搏国际的作用:

  1. 智慧农业能够有效改善农业生态环境,将种植、养殖基地等生产单位和周边的生态环境视为整体,通过对其物质交换和能量循环关系进行系统、精密的运算,保障农业生产的生态环境在可承受的范围内。  

  2. 智慧农业能够显著提高农业生产经营效率,提高了农业生产对自然环境风险的应对能力,使弱势的传统农业成为具有高效率的现代产业。

  3. 智慧农业能够彻底转变农业生产者、消费者观念和组织体系结构,智慧农业能使得农业生产经营规模越来越大,生产效益越来越高,迫使小农生产被市场淘汰,必将催生以大规模农业协会为主体的农业组织体系。
智慧农业app亚搏国际的发展方向

  1.由人工走向智能生产领域。在种植、养殖生产环节,摆脱了人力依赖,在生产管理环节,将更加的提高效能。

  2.更加突出个性化与差异性营销方式。在食品安全环节上,可帮助构建农产品追溯系统。

  3. 提供精确、动态、科学的全方位信息服务。

 农作物的生产数据在现代农业发展中越来越重要,智慧农业能够精准、高效的采集到作物的生产数据,实现高效化经营,让农业生产更加精细、更加自动化。

  广州软件亚搏国际公司奕环科技拥有雄厚的技术研发实力,致力于为客户提供完美的智慧农业物联网溯源云平台APP亚搏国际/智慧农业追溯系统亚搏国际/智慧农业app亚搏国际/农业智能环境监控系统亚搏国际/农产品安全质量追溯系统亚搏国际解决方案。我们支持全平台定制亚搏国际,帮您打造闭环平台。

原文来自:Shi Yongfeng