生鲜电商配送app亚搏国际

文章分类:APP亚搏国际资讯 发布时间:2019-07-24 原文作者:Shi Yongfeng 阅读( )

    广州生鲜电商配送app亚搏国际公司奕环科技承接生鲜电商app亚搏国际公司,电商app亚搏国际,手机app软件亚搏国际:近年来,国内兴起的各类大小规模的生鲜电商网络平台如沐春风般遍地开花,除了京东、淘宝等老字号以外,还有不计其数的各类商户,都纷纷投入到了生鲜电商这个大熔炉,这个现象一定程度上给广大消费者带来了极大的便利,古有“秀才不出门,尽知天下事。

    生鲜电商无疑是一块又大又美味的精品蛋糕,人人都想分一块从中获利,取得成就,可是却偏偏离不开冷链物流配送这个重要“小伙伴”的支撑和助力,这就是最残酷直接的现实问题,谁也逃不过,生鲜电商平台若想做强做大,细水长流,经久不衰,就必须携手同档级别的冷链物流一同发展进步。其实现在我国的冷链物流产业链已经发展到了一定水准,很多食品配送都能达到标准,但由于生鲜类食品的特殊性,其对于冷链物流配送的要求也非常高,在保证速度的同时,更要保证食品的新鲜和品质,配送过程的每一个环节都很重要,所以生鲜冷链物流配送的标准,除了设备和技术要求外,全程不掉链才是重中之重,才是让消费者放心的保障。

    生鲜食物不同于其他类网购商品,即使发现变质,商家也会以物流配送不利为借口推卸责任,甚至很多商家会直接注明“生鲜食品不予退换货服务”等字样要求,而物流也会以各种路途“突发状况”来搪塞应对,想要退换货品极为麻烦,最后吃亏的只有消费者,这无疑也是给生鲜网购的安全、信誉和品质打上了一个大大的问号,消费者的权益也无法得到合理地保护。归其这些“理由”,最好找的借口便是冷链配送过程中易“掉链”的“突发情况”,往往只会让消费者哭笑不得,无从辩解。笔者认为,冷链物流配送标准的缺失,首先最根本还是要解决这个易“掉链”的问题。

    据悉,国家预计到2025年冷链食品的需求将会从现在的2亿吨增长到4.5亿吨。与此同时,未来10年内,我国冷藏车、低温冷库、铁路冷藏箱等设备的年运量也将保持大幅增长。如此庞大的需求和发展空间,各大冷链设备及技术产业商也不得不慎重考虑,技术链条的不到位只会令自己错失一次又一次勇猛发展的良机,没有企业设备不想具备这种能力,这就需要切实从技术和成本这两个方面研究突破。

    首要难题并非冷链配送技术无法攻克,而是成本确为冷链技术研究亚搏国际及应用的一大硬伤,事实证明冷链技术配送的高昂成本令很多生鲜电商都望而却步,不敢涉足,很多消费者选择网购除了方便,还有一个原因就是网购比超市商场价格便宜,而高昂的冷链配送设备技术偏偏与这一现实问题形成了极为对立的矛盾,冷链物流比普通物流系统要求更高、更严格,是一个庞大而复杂的系统工程,其投入应用的生鲜食品却并没有如此优质的价格与之相匹配,入不敷出,无法融合,想要全方位的投入冷链物流更是需要相当巨繁的投入和准备。所以,设备技术的价格成本是生鲜电商和冷链物流技术企业首先要攻克的一大难关,这将是一个不断适应摸索的持久战。

原文来自:Shi Yongfeng