互联网+党建新模式

文章分类:APP亚搏国际资讯 发布时间:2019-11-14 原文作者:Shi Yongfeng 阅读( )

    现在全球化进程加快,地球已经从以前的封闭走向现在的开放,并且有了一个新的名字“地球村”,在这个发展进程中要得益于互联网的发展。互联网的发展使世界变小了,也缩短了人们之间的距离,同时对各种工作方式产生了巨大影响,不断不断的提高人们的工作效率。对于我们国家来说,互联网极大的推动了经济发展,但同时也对党的领导,对党建工作的开展提供了新的工作方式。

    互联网+党建、党建云、智慧党建等各种借助互联网的党建工作平台应运而生,从党中央到省市区县甚至到乡镇,各级党组织都在积极推广互联网+党建的新模式,但党建工作是如何借助互联网开展的,智慧党建软件的工作机制又是怎样的呢?接下来一一为大家解答。

    智慧党建软件分为前端和后台两个部分,前端又包括手机端,pad端,电脑端,同一款软件手机端或者电脑端的展现形式是一样的,一般包含了三会一课、党员信息、党建活动、学习考试、交纳党费、个人中心等一些基本功能,软件后台一般仅支持电脑登录使用,可以进行图片文字等上传,或者是一些文章、图片、活动审核等等,账号可分为总管理员和分管理员,总管理员有全部的后台管理权限,分管理员的权限可根据实际工作情况由总管理员进行编辑。

    在智慧党建软件使用过程中,后台只需要党支部或单位内部负责党建的工作人员管理即可,重要的还是前端的使用和维护,因为用户对软件的使用和体验是决定一款软件能否“活下去”的重要因素。在软件使用过程中,要不断收集用户的使用感受以及提出的各种意见或建议,以便对软件进行改进和升级。

    总体上来说,智慧党建软件的使用方法因亚搏国际者不同而不同,软件亚搏国际完成之后亚搏国际者应制作一份使用手册,以便使用者使用,但基本上大同小异。智慧党建软件是辅助党建工作的一个工具,如何使之真正使用起来并发挥作用,需要每一个党建工作者的参与。

    新时代新举措,党建引领促发展,点创科技也将全面助力“互联网+ 党建”的创新理念,按照从严治党要求,为服务党的执政能力建设贡献自己的一份力量。

原文来自:Shi Yongfeng