党建小程序、党建APP、党建网站三者的异同点

文章分类:APP亚搏国际资讯 发布时间:2019-11-14 原文作者:Shi Yongfeng 阅读( )

    利用互联网信息技术开展党建工作在现在已经不是一件新鲜事了,借助互联网开展党建工作能够很好的解决传统党建工作存在的问题和弊端,我国的党建工作从改革开放之后其实一直紧跟时代发展的脚步,从电子党建发展到网站党建,发展到现在的智慧党建,一步一步使党建工作更具活力,不断推动经济发展。

    目前借助智慧党建平台有党建小程序、党建APP和党建网站,他们的共同点在于依托于互联网,利用大数据、云计算等方式将党建相关工作内容集中到网络平台上,使党建工作更好开展。党建平台的功能大同小异,基本功能比如通知公告、三会一课、两学一做、党建活动、党员风采、党建论坛、学习考试、政策法规、党员考评、积分管理、个人中心等。

小程序、APP和网站的不同点包含以下几个方面:

一、诞生背景不同

    小程序是17年诞生,是基于微信亚搏国际的应用。腾讯公司拥有庞大的用户群体,本身可以看做是一个操作系统,小程序的亚搏国际和使用是基于微信这个“操作系统”运行的,小程序注重程序功能的应用,不用下载安装,用户体验比较好。

    APP是随着智能手机的诞生而诞生的,APP的诞生加速了互联网从电脑端到移动端的转变,让用户通过手机即可实现吃喝玩乐的需求,为用户带来极大的便利。

    网站是基于互联网和web网页技术亚搏国际,最初呈现在电脑上,用于展示企业或公司的基本信息等,便于用户访问。

二、工作方式不同

    小程序是基于微信进行亚搏国际和使用的,面对的是微信的用户群。不需要下载安装即可使用,不会占用手机内存,比较灵活小巧,这当然也限制了小程序的功能相对比较单一,对于一些需要大量计算或者对图片、文档进行编辑,小程序是无法实现的。虽然小程序不用安装,但是无法在手机桌面显示,使用时需要打开微信-发现-小程序,如果长时间没有使用,找起来也不方便。

    APP面对的是全部的智能手机用户,可以根据设计进行定制化亚搏国际,功能不限,可以根据需求亚搏国际更个性化的功能,用户体验不好时可进行调整更新。APP内部的功能和内容是由运营者把控的,不会像小程序那样受到微信的限制。APP可以下载之后放在手机桌面上,按照自己的意愿进行移动整理等等,但是APP因为功能强大,内存比较大,下载之后比较占内存。

    网站是基于电脑端展示,现在手机也能够访问网站,但是因为网站本身的限制,手机端看起来页面内容多,字体比较小,使用感很差。在电脑上访问网站就比较方便,而且用户体验比较好,各个模块比较清晰明确。

三、亚搏国际周期和成本不同

    小程序因为功能比较少,亚搏国际周期相对较短,所以成本也比较低。

    APP的亚搏国际基本都是定制化的,根据功能不同,客户的要求不同,周期可长可短,但是基本上都会比小程序的周期长,亚搏国际成本也是根据APP的功能来计算,相对较高。

    网站的亚搏国际周期和成本的计算与APP一样,根据功能来定。

    目前,小程序、APP和网站是相辅相成的,谁也不会代替谁,但是随着科技的发展,未来可能会合而为一,也可能会有更多的展现方式出现。点创科技作为一个软件亚搏国际公司,将会为互联网的发展贡献自己的一份力量,也将全面助力“互联网+ 党建”的创新理念,按照从严治党要求,为服务党的执政能力建设贡献自己的一份力量。

原文来自:Shi Yongfeng