医疗APP软件亚搏国际

文章分类:APP亚搏国际资讯 发布时间:2019-12-17 原文作者:Shi Yongfeng 阅读( )

    医疗APP软件亚搏国际奕环科技表示:医疗卫生APP是以基于安卓和iOS等移动终端系统的医疗健康类APP应用为主。它为发展中国家的医疗服务提供了一种有效方法,在医疗人力资源短缺的情况下,通过移动医疗可解决发展中国家的医疗问题。

 

传统医疗行业面临的问题

    1.预约挂号难

    2.优质医疗资源过度集中

    3.分级诊疗推行效率低

    4.以药养医积重难返

    5.医保存系统性风险

    6.医院医生患者三者关系痛点多

传统医疗行业为什么需要亚搏国际APP

    1.提高医患互动:提供随时随地的在线咨询服务,让患者不用去医院排队就能看病

    2.远程患者监测:让患者再也不用担心因事而耽误病情,可以随时检测身体状况。

   3.提升服务质量:让医院能够更为从容地调整资源,整体化安排病患。

移动医疗行业市场商机

    全球移动医疗市场目前正在持续升温,5年内全球移动医疗服务应用将为移动运营商带来115亿美元收入,而移动医疗产业链中的医疗设备厂商、内容与应用提供商及医疗保健服务提供商将分别获得66亿美元、26亿美元和24亿美元收入。移动医疗发展的强劲势头,拉动产业链上网络供应商、系统集成商、设备制造商各相关产业向前发展,也吸引着更多企业投身移动医疗市场。   

 

医疗卫生APP亚搏国际功能

    1、在线咨询:作为一款医疗卫生的手机APP,在线咨询入口是非常重要的,可以提供用户咨询健康卫生情况的功能,直接在手机APP上查询测试自己的健康状况。

    2、手机排号:利用医疗手机APP进行挂号排号,免去了排队的烦恼,直接利用手机医疗APP的便利,克服了排号难,时间长的医疗困难。

    3、手机病历:病历不再只是一个需要填满各种看不懂的医疗术语的纸质本子,还会是一个清晰明了的手机病历,记录着看病的次数、状况、用药的情况等等。

    4、电子药方:以往的药方都是医生手写的龙飞凤舞的药方,一出医院或诊所这张药方现在手机医疗APP具有电子药方功能,让用户更加容易看懂药方。

    5、药价对比:手机医疗APP还可以将全国的药价进行整合成一个药物系统,用户能在手机客户端上进行药价对比,便民利民。

   6、健康测试:用户可以在手机应用软件上测试自己的健康状况,了解自己的身体情况,然后可以针对具体情况调理身体或者挂号就医。

    7、手机支付:使用医疗手机APP进行手机排号,预约就医,所花费的医药费可以直接进行手机在线支付。

    8、信息推送:定期给用户推送一些健康小常识,以及一些最新的医药事件

原文来自:Shi Yongfeng