大屏可视化项目示例

文章分类:APP亚搏国际资讯 发布时间:2020-05-11 原文作者:Shi Yongfeng 阅读( )

    数据可视化:把相对复杂的、抽象的数据通过可视的、交互的方式进行展示,从而形象直观地表达数据蕴含的信息和规律。
 
    数据可视化是数据空间到图形空间的映射,是抽象数据的具象表达。
 
    数据可视化交互的基本原则:总览为先,缩放过滤按需查看细节。
 
    大屏数据可视化是当前可视化领域的一项热门应用,通常可以分为信息展示类、数据分析类及监控预警类。
 
    大屏数据可视化应用的难点并不在于图表类型的多样化,而在于如何能在简单的一页之内让用户读懂数据之间的层次与关联,这就关系到布局、色彩、图表、动效的综合运用。如排版布局应服务于业务,避免为展示而展示;配色一般以深色调为主,注重整体背景和单个视觉元素背景的一致性。
 
    制作可视化大屏,最便捷有效的方式是使用DataV、帆软等报表工具,而本示例项目则使用ECharts自行亚搏国际。
 
地图数据可视化 - 基于ECharts Geo
 
3D图表展示 - 基于ECharts GL
 
 
热力图展示 - 基于ECharts & 百度地图
 
ECharts扩展示例
 
旭日图 - 基于ECharts V4.2
 
 
原文来自:Shi Yongfeng