科学家亚搏国际出可以检测新冠病毒的手机APP

文章分类:APP亚搏国际资讯 发布时间:2020-05-18 原文作者:sky 阅读( )

2020年4月9日,瑞士洛桑联邦理工学院(EPFL)官网发文称,他们的研究人员已经亚搏国际出来了一款可以检测你是否患有新冠病毒的手机软件。

简单介绍

由EPFL嵌入式系统实验室(ESL)的五名研究人员亚搏国际的手机程序,可以让大家在智能手机上记录自己的咳嗽,并由程序判断出是否患有COVID-19。

那么智能手机应用程序是如何检测新冠病毒呢?软件亚搏国际团队负责人EPFL工程学院教授大卫·阿蒂恩萨说:“根据世界卫生组织的数据,67.7%的病毒携带者表现为干咳即不产生痰,而不是类似感冒或过敏的典型湿咳我们可以利用这一点来检测你是否可能患有新冠病毒。”该应用仍在亚搏国际中,将在未来几周内发布。


 

软件免费而且匿名

一旦该应用程序可用,用户只需安装它并记录他们的咳嗽,检测结果会立即出现。“我们想亚搏国际一个可靠、易于使用的系统,可以用于大规模测试,”阿蒂恩萨说。“这是传统测试的替代方法。”除了易于使用之外,该应用还具有非侵入性、免费和匿名的优势。他补充道:“软件从患者中广泛收集足够的数据并用于测试,可以达到70%的准确率。”。“也就是说,认为自己可能患有这种疾病的人仍然应该去看医生,这个软件并不能代替体检”


 

利用人工智能帮助病人

阿蒂恩萨说,该软件使用人工智能根据声音来区分不同类型的咳嗽,这个方法并不稀奇,医生在看病时经常通过倾听病人的咳嗽来诊断百日咳、哮喘和肺炎

目前,他的团队正在收集尽可能多的数据来调试该应用程序,以区分患有COVID-19的人、健康人和患有其他类型呼吸系统疾病的人的咳嗽。“一旦我们积累了足够的数据,我们就会发布这个应用程序。这可能需要几个星期,”阿蒂恩萨说。

小编点评

可以看出来,利用手机APP来检测新冠病毒的好处是,可以大规模地使用且不用受限于试剂盒的限制。但是具体是否感染新冠病毒则需要进行核酸检测或者抗体检测,这个软件的好处是可以让试剂盒缺少的国家如印度,先用这个软件进行初步的大规模排查,之后再将可疑者送去核酸或者抗体检测。

原文来自:sky