iOS亚搏国际一般使用什么编程语言?

文章分类:APP亚搏国际问答 发布时间:2019-08-28 原文作者:Shi Yongfeng 阅读( )

     iOS app亚搏国际语言,需要用到哪一些?奕环科技表示:在移动互联网年代,人们都会认为,苹果走的是高端消费群体的发展路线。人们同样认为,iOS app亚搏国际相对于面向中高端消费市场的企业有比较大的优势。而随着智能手机的普及,这种观念逐渐在被打破。目前,苹果智能手机的用户数量正在不断地增长,iOS app亚搏国际开始受到更多企业的关注。

亚搏国际苹果app的基本常识

     苹果app亚搏国际的常识内容包括有:亚搏国际系统、亚搏国际环境、亚搏国际工具以及亚搏国际语言。亚搏国际系统当然是MAC OS,也就是苹果电脑上进行苹果app亚搏国际。苹果的亚搏国际语言是objective-c,这是一个苹果亚搏国际工程师必须掌握的基础亚搏国际编程语言。亚搏国际环境称为 cocoa,这是苹果建立的亚搏国际环境,在进行苹果app亚搏国际制作过程中,都需要借助到cocoa。至于app亚搏国际工具,就有IOS Boilerplate(基础板块)、Slash(开源库)、Easy APNS(PHP脚本推送)。

    那么iOS亚搏国际一般使用什么编程语言?

    Objective-C是iOS的亚搏国际语言。Objective-C是C 语言的升级版。 对初学者来说,Objective-C存在了很多令人费解的写法,实际上他们是非常优雅的。有C语言基础的程序员在专业老师的指导下,用1个月的时间就可以完全掌握Objective-C这门编程语言了。 程序员写的最多的就是函数以及调用自己写的或者别人写的函数。本文就从函数的角度来看下Objective-C的优雅之处。

    C#和Objective-C同属于C语言系列。让我们先看下C#的函数定义和调用,做个对比。

    C#函数的定义:public void doIt(string actorName, string movieName, int timesSeen) { Console.Write("{0} is my favorite actor in the movie {1}, I saw it {2} times.", actorName, movieName, timesSeen); }

函数的调用: Class1 objMovie = new Class1();

    2、(void)表示这个函数没有返回值;

    3、函数名是'doIt:',而不是'doIt' ;

    4、参数用空格隔开;

    5、参数类型写在括号中;

    6、参数分内部参数和外部参数,如电影名称,内部参数是:value,外部参数是:movieName ;

    7、函数的一个参数没有外部参数的名称,有内部参数名。如:actorName。

原文来自:Shi Yongfeng