小程序亚搏国际和APP亚搏国际哪个更有性价比?

文章分类:APP亚搏国际问答 发布时间:2019-09-02 原文作者:Shi Yongfeng 阅读( )

    计划开拓线上业务的商家都会将小程序与APP进行对比,想要知道与APP相比,小程序的优势在哪里。毕竟,与经常接触的手机APP相比,很多商家并不清楚小程序究竟是什么。作为小程序资深亚搏国际服务商,奕环科技认为,经过多半年能力更新,小程序在功能上与APP越来越接近,但在亚搏国际成本、获客成本、下载便捷性等方面具有天然优势,如果商家既没有小程序,也没有APP,不妨先做小程序。

    什么是小程序?

    根据微信官方定义,微信小程序,简称小程序,是一种不需要下载安装即可使用的应用,它实现了应用“触手可及”的梦想,用户扫一扫或搜一下即可打开应用。在微信底部菜单“发现”可以找到小程序入口,用户也可以通过附近的小程序、微信搜索、公众号、小程序码等方式进入。截止2018年6月,已知的微信小程序入口现在已经多达52个了,而且今后的入口还会不断增加。

    app亚搏国际奕环科技成本低亚搏国际周期短

    移动营销服务中心之所以建议商家选择小程序,而不是APP,是因为小程序的优势首先体现在亚搏国际成本上。小程序亚搏国际的本质机遇微信框架的h5亚搏国际,因此对前端亚搏国际人员的水平要求不高,并且在不同系统、机型的适配上,微信也有成熟的解决方案。大大提升了亚搏国际效率。

     同时在在亚搏国际周期上,小程序的亚搏国际周期平均为2-4个星期,而一款iOS/Android双平台APP通常需要2-3个月的时间;在手机适配方面,小程序是一次亚搏国际,多种终端适配,APP则需要逐一调试;因此在亚搏国际费用上小程序更占优势,思捷智联的定制小程序低至1万元起。

    小程序获客成本低只有APP 1/15

    当小程序和APP亚搏国际完成,商家最关心的莫过于获客成本,毕竟没有用户,一切都是空谈。

    获腾讯投资的女性时尚电商平台蘑菇街新近披露了一组小程序与APP的对比数据:6月正式上线小程序,两个月内获取了300万小程序用户,因为侧重交易,购买转化率是原生App的两倍;其中,单个获客成本是APP的1/15,付款转化率高达18%,平均1个老用户能带来2个新用户,拉新成本远低于APP。

    除此之外,小程序在微信生态中获得了40余种入口,可以将微信9.6月活用户导入其中;而商家新推出的APP想要获得用户,平均获客成本接近上百元,短期内很难获得大量用户。

    运营难度低适合零基础商家

    为什么小程序获客成本远低于APP,因为小程序在运营方面具有天然优势,除坐拥海量微信用户外,小程序在产品设计、运营推广方面都略胜APP一筹。

    在下载安装方面,小程序免去APP繁琐的安装流程,只要有微信,无须安装,就可使用,而APP却需要从应用商店安装,多受限于手机流量;在获取方式方面,小程序已经有了40余种进入手段,均只需要简单设置即可,APP则需要在不同的应用商店逐一上传;在客户体验方面,由于小程序与应用场景密切结合,很容易让用户完成首次下单,体验商品和服务,为周期转化打下基础。

    当然,APP与小程序相比并未一无是处,由于小程序追求的功能简洁、快速体验,单一小程序功能并不如APP丰富。商家在移动端开展业务的正确姿势应该是:用小程序获取用户,用APP留存用户。对资金有限的商家而言,则可以先从亚搏国际成本低、运营难度不高的小程序入手,打开线上营销渠道。小程序运营渐入佳境时,商家就可以着手app的亚搏国际了,两者可以共用一个数据库,实现数据的互联互通。

    现在微信、百度、头条、支付宝都推出了自己旗下的小程序平台,因为小程序是一个绝佳的将流量变现的平台,互联网做的生意就是流量生意,可以说的流量者得天下。双11期间,京东小程序PV为 16371万,对比10月数据日均提升了6.5倍;11.1-11日,小程序引入UV总量达到1663万。京东首次在小程序中开展福袋SNS传播活动。活动10天累计参与人数为808万,参与次数为1856万,分享人数308万,分享次数553万,分享率为40% 。双11期间,网易严选小程序内新客成交率达到App的3.358倍。居家类目流水超过平时4 倍,婴童居家超平时3倍。

    一夜之间,小程序俨然成为双十一的“新兴战场”,甚至成为不少中小商家的“主战场”。以京东和蘑菇街小程序今年双十一的表现,表明小程序电商元年正式开启了!

原文来自:Shi Yongfeng