如何在激烈竞争的企业管理软件市场中挺立?

文章分类:APP亚搏国际问答 发布时间:2019-09-02 原文作者:Shi Yongfeng 阅读( )

    作为一家在广州软件行业6年稳健发展的软件公司,奕环科技始终环绕着让人羡慕的光环。弈聪软件成立于2014年,到2019飞速发展;历经6年的风雨洗礼,奕环科技的成长,也见证了广州软件行业发展的每一步历程。究竟是什么使奕环科技在激烈的市场竞争中多年屹立不倒?抱着满腹疑问,我们专访了奕环科技的陈经理。

     在少数。结果往往造成"上管理软件找死,不上管理软件等死"的结果,用户的误解也直接对行业的良性发展造成了毁灭性的打击。因而只有摸准用户需求,找准企业需求的关键点,才能对症下药,从根本上解决企业发展中的经营管理问题,而这则不是任何一家管理软件公司能一蹴而就,在一朝一夕所能实现的。

    陈经理表示,管理软件行业需要时间和经验的沉淀。没有时间的积累,软件达不到管理的深度,技术满足不了管理的需求,那么产品就无法满足用户的需求。从协同软件到平台的跨越,技术、管理、服务都需要一定时间的积累。同样,软件公司本身对管理的理解、技术的研发、产品的使用则发挥着关键性的作用。如果软件公司本身对管理都没有成功的理解,对自己的产品都未曾成功应用,那更无从提及更好的为用户提供符合需求的产品了。2019年8月,奕环科技推出了项目管理软件,在技术上再次领先了对手。自此彻底走向更为广泛的平台应用层面。因而单从这个意义上来看,奕环科技平台理念的提出,在一定程度上为协同产业发展提出了新的"拐点"。

    纵观奕环科技6年的发展历史,多年的经验沉淀和服务沉淀,不得不承认,仅就管理软件行业而言,奕环科技对用户需求的理解深度显然是不容忽视的。通常企业用户在选择软件公司的时候,仅仅是软件产品,是很难打动用户的。确切了解软件功能,软件公司现有用户情况;服务支持情况;无疑是所有企业用户最为关注的重点。而在这一方面软件公司是否具备过硬的技术、丰富的服务、实施经验往往是不可或缺的。

    2019年无疑是企业协同软件行业飞速发展的一年。众多软件公司在这一年中争奇斗艳,忙的不亦乐乎。陈经理表示:“当行业发展的总体趋势已经呈现,用户已经开始发现要改善企业管理,必须要通过协同管理软件平台来进行解决。 纵观市场的变化,这不仅仅是奕环科技一家企业发展壮大的结果,而是经过多年的“积累、沉淀”后,行业所体现出的共性。

    最后,陈经理强调,管理软件行业的产品、技术、服务是需要有"沉淀"的。一家管理软件服务提供商,如果没有时间的积累,软件技术、应用理念、服务水准达不到管理的深度,同样是无法满足用户需求的。无论市场需求是如何迫切,规模如何庞大;产品本身将始终难以满足用户的需求,而管理软件企业本身,也将很难在高速发展市场中立足、生存下去。在未来2-3年的较量以后,企业管理软件服务市场格局如何?还有多少家的软件公司能继续生存发展下去?答案将是需要时间去进行验证的。

原文来自:Shi Yongfeng