如何搭建智慧党建管理平台?

文章分类:APP亚搏国际问答 发布时间:2019-11-14 原文作者:Shi Yongfeng 阅读( )

    党建工作是密切党群关系、落实党中央的方针政策、提升党的执政能力、保持党的先进性的有效途径,一直受到各级党组织的高度重视。在现在互联网高度发达的时代背景下,转变党建工作方式,有效利用互联网信息技术发展党建工作,以提高党建工作效率,推动党建工作加速进入信息化、智能化时代。利用庞大的网络数据资源,依托网络信息技术,对党建工作做出全面分析,探究党建工作发展趋势,使党建工作与时俱进。

    加强资源整合,构建智慧党建平台。智慧党建平台是连接党员与群众、党员与党组织之间的重要纽带,党组织要加强资源整合,使党建工作更智慧,更智能。要坚持为人民服务,坚持全面从严治党,坚持党员和群众的主体地位,创新党建工作方法,去除传统党建工作中落后的党建工作方式,因时而变,根据实际工作情况不断做出调整和改革,丰富智慧党建平台的功能,更好的为党建工作提供服务。

    落实党建制度,推动党建工作发展。在党建工作中,落实党建相关制度是做好党建工作的重要环节,在实际工作中,根据党建活动内容,对各项工作制定相关规划,完善工作流程,提高工作落实效果,能够有效促进党建工作不断前进。加强信息安全防护措施,在互联网时代信息安全问题是最大的安全隐患,党组织要定期进行维护,不断提高党建平台的抵御风险的指数,保证智慧党建平台安全运行。

    重视人才培养,依托人才优势搭建智慧党建平台。互联网时代下,借助互联网优势搭建智慧党建平台,离不开技术人才的支持,技术人才在推动党建工作创新发展过程中起到了非常重要的作用。各级党组织要加强对人才的培养,建构人才团队,提高实践操作技能。另外加强人才考核,结合实际工作中的反馈和评价,不断改进和创新,推动党建工作稳步前进。

    创立创新基层智慧党建模式是提高党的执政能力的重要举措,对落实基层党建,建立廉洁高效政党具有重要作用。新时代新举措,党建引领促发展,点创科技也将全面助力“互联网+ 党建”的创新理念,按照从严治党要求,为服务党的执政能力建设贡献自己的一份力量。

原文来自:Shi Yongfeng