如何设计更好的app界面?

文章分类:APP亚搏国际问答 发布时间:2019-11-25 原文作者:sky 阅读( )

随着互联网的发展,越来越多的人意识到APP的好处,很多公司或个人都在研发app,那么为什么有的app深受用户喜爱,有的app大多数人不喜欢用呢?app的界面就是很关键的一个因素,那么我们如何设计更好的app界面呢?
  

  1.了解你的目标客户群的心态

  首先是做微任务的目标客户群:设计的app最好是小而准,不要大而全。然后是喜欢当工具来使用的目标客户群:我们尽最大努力的去满足用户的情景需求,做到极致和简单。最后是打发消磨时间的客户群:尽可能展示用户感兴趣的东西,帮助客户来打发消磨时光。

  2.原型图的制作和设计讨论

  需要根据设计需求认认真真的来画原型图。

  3.视觉设计与设计要点

  大概设计板块有app启动页面设计,app界面设计的尺寸规范,app图标设计等。一般来说,手机屏幕是从上往下布局的,重要的信息会放在上方。但是在操作上,大部分人都是单手拿手机,常用的操作,要放在界面的下方。

  4.界面设计流程

  支撑项目的时候,找一些讨巧的办法,例如,添加一些有趣的元素、样式会这样会很容易也会很吸引人,但必须始终注意剔除不必要的元素,不断精简。

  5.界面设计测试与预览修正

  设计完成之后,我们可以把设计图导入手机测试或者是校正。好的app界面设计作品必然是要经过不断升级、重复迭代的。

  以上是设计app界面时的几个注意事项,希望大家可以研发出越来越好的app。

原文来自:sky