时下最热门的教育APP都有哪几种类型?

文章分类:APP亚搏国际问答 发布时间:2019-11-27 原文作者:sky 阅读( )

互联网的快速发展,已经日益影响到传统的教育行业,学习的方式由单一的课堂、课本学习转向线上学习,更方便、快捷。那么,时下热门的教育APP都有哪几种类型呢?

第一类:电子阅读类APP

移动互联网的发展和移动智能化,越来越多的学习者习惯于在地铁、公交等场所随时随地进行阅读,将碎片化的时间充分地利用起来。因此,书籍也从传统纸媒脱胎换骨,走上了大大小小的手机屏幕,大量的移动电子阅读App也就应运而生。

第二类:中小学教育辅助类APP

当移动手机软件与丰富的教育资源相结合,为当前的课堂教学模式改革提供了一条新的发展可能:基于个性化资源推送、拍照录像、多种信息形式输入、资源分享交流、广播监控、作业投票等的多元化技术功能支撑,学生的学习会越来越个性化和人性化。

第三类:幼儿启蒙教育类APP

幼儿启蒙教育类APP主要针对的对象是3-6岁的幼儿,利用这类APP可以使幼儿轻松的学会他们所需的知识,同时也能大大激发儿童的兴趣和好奇心,真正做到寓学于玩。

第四类:外语学习教育类APP

随着国际化的推进,各种外语学习的教育APP软件也受到很多用户的欢迎。学习者通过使用该类教育APP软件学习某一种语言来增强自身的竞争力,因此,一般来说学习者使用意愿最强且对学习者的黏性也最高。

第五类:职业教育考试类APP

职业教育考试类软件应该说是从PC端考试平台转移到智能手机上的,通过手机软件进行练习和考试,主要的功能一般为:支持资料汇集检索与共享、多教材选择、按题卡选题、有练习模式和考试模式、错题归类、成绩分析、内置激励体系等等。

以上,是比较常见的五种线上教育APP的类型。而随着教育搭上移动互联网的快车,线上教育不断细化,更多的线上教育APP将会被亚搏国际出来。

原文来自:sky