如何打造智慧校园

文章分类:APP亚搏国际问答 发布时间:2020-04-09 原文作者:sky 阅读( )

智慧校园战略涵盖六大教育解决方案:通用教育、智能教育、互动课堂、智慧教室、新工科实验室以及教育营销。其中,仅有通用教育解决方案涉及校园安防应用,其它解决方案的重点仍是“教育”。

在通用教育解决方案之中,针对“老师及家长无法实时掌握学生考勤信息、难以发觉校内可疑人员并进行预警、校内能源无法及时监控和管理”三大难题,提供移动端校园智慧生态解决方案,主要动作包括:“在学校主要出入口部署人脸识别门禁,学生进出校门通知可及时发送家长端与老师端,便于考勤统计,加强学生安全管理”、“ 校内轨迹分析、远程视频同步功能帮助校园人群热区预警”以及“智能温控设备可对教室、办公区域的温度、湿度、能源使用等情况进行自动调控”,聚焦智慧教学与安防、智慧管理与办公以及智慧家校与媒宣三大场景应用。

运用云计算、人脸识别、情绪识别、文字识别、机器翻译、大数据、人脸融合、智能外呼机器人、深度学习等多种AI技术,再通过摄像头对人体进行取像“监测”,从而进性动作、情绪分析。新奇之点在于, 智慧校园战略还囊括了教学课程设置、教育营销部分,开设了云计算、大数据、人工智能等课程,涵盖了 “教、学、考、管、营销“等教学全流程。在加上校园安防,智慧校园战略暂且可以认为覆盖了教育行业的全产业链。

智慧校园战略目前尚且处于落地应用的初级阶段。换句话说,所有的技术、方案都已经面世,但场景应用才刚刚起步,实际效果还需经过长时间的市场考核。也就是说,想要打通教育全产业链,还有很长的路要走。

原文来自:sky