社区服务类APP亚搏国际

文章分类:APP热点新闻 发布时间:2019-06-03 原文作者:Shi Yongfeng 阅读( )

    随着智能手机的普及,APP已经渗透了我们的生活,改变着我们的生活方式和习惯,让生活变得更智能方便。其中社区服务类APP为社区居民提供了许多便捷,足不出户就能享受到各种各样的服务,提升社区居民生活质量,因此受到了大家的欢迎。

    社区服务类APP亚搏国际主要涵盖物业管理、家政、生活服务、交友、娱乐等日常生活中的方方面面。那么,亚搏国际一款社区服务类的APP应该具备哪些功能呢?下面就让宝比万像软件来为大家详细解答一下吧。

    1.办事指南:此功能涉及社区居民日常办理各种证照的指南,例如办理社保、护照、居民身份证、社会救助等需要什么资料,办事的流程如何、咨询电话等,这样使居民办事更有效率,更加顺利。

    2.新闻公告:国家最新的政策和时事、停水停电通知等都可以通过此功能及时传达给社区居民。对于一些比较重要的通知,APP平台还可以利用后台技术提醒居民用户,有重要通知发布的消息。

    3.生活资讯:是居民生活所在城市衣食住行的集合,包括旅游、娱乐、美食、公交线路等,为社区居民打造一个生活服务资讯平台。

    4.社区市场:社区居民可以通过此功能发布交易买卖信息,交易买卖可包括二手物品交易、房屋出售、房屋出租等多个方面,打造社区交易市场,方便社区居民。

    5.便民服务:包括家政服务、管道疏通、送水、教育、餐饮、家电维修等,展示社区周边这些便民服务设施,便于居民搜索。用户还可以利用LBS进行地理位置定位,优先展示当前距离用户较近的店铺。邀请店铺入驻本社区app平台,与运营商签订优惠条款,社区住户独享。居民也可以通过APP在线预约服务;在接受服务之后,用户还可对维修结果进行评分,点评。

    6.社区论坛:这是社区居民交流与互动的平台,方便邻里之间互相沟通。所有社区居民可以在论坛中发表内容和图片,其他居民可以回复,互相交流。这样能极大地提高平台的活跃度和用户粘性,又能让邻里之间的关系更加亲近。

    7.社区活动:展示社区的各种商业、文化、体育、社会活动。一方面,用户可以通过APP平台,报名参加自己感兴趣的活动;另一方面,举办完活动以后,平台还可以展示活动的内容及精彩图片,与居民分享。

    8.物业账单及在线缴费:社区服务APP平台还可以和社区内居民小区的物业管理公司进行合作,各小区住户可以通过APP直接查看自家每月的物业管理账单;平台同时支持在线缴纳物业费,系统内置账单管理系统,可实现各个物业内部的账单和财务管理。

    9.社区医疗:此功能主要方便社区居民在线向签约的家庭医护人员咨询、预约上门服务和进行健康科普等。

    10.建议反馈:为了更好地服务社区居民,建设和谐社区,居民可以在此功能中提出有助于社区建设的建议,社区中的服务机构接收到建议后,就要进行回复,还要根据实际情况,做相应的整改。

原文来自:Shi Yongfeng