智慧大棚APP解决方案

文章分类:APP热点新闻 发布时间:2019-06-04 原文作者:Shi Yongfeng 阅读( )

    温室大棚在不适宜植物生长的季节,能提供生育期和增加产量,多用于低温季节喜温蔬菜、花卉、林木等植物栽培或育苗等。因此对种植作物生长环境的要求要精确的多。

    智慧大棚环境手机APP监测系统解决方案,基于XL.SN无线传感网络技术,主要用于对生长环境空气温湿度、土壤温湿度、光照、CO2浓度、土壤PH值、风速风向、雨量等参数的实时监测、控制;

 智慧大棚APP概述

    该系统主要应用云平台、移动网络架构,多个用户共用一套云平台系统,大大降低每个用户的平台软件投资;用户在自家电脑或自己智能手机上,可实时查看环境参数实时值,当相关参数超限时,发出报警信息,提醒用户采取相应措施,而且在手机或电脑上可对相关设备发出控制指令,实现随时随地的远程控制。

 智能温室大棚控制APP亚搏国际能实现什么

    1、远程了解大棚情况:可以通过智能温室大棚控制APP了解到大棚室内的光照强度、二氧化碳浓度、空气湿度等情况。

    2、远程控制大棚设备:可以远程控制大棚中的内外遮阳、顶窗侧窗、喷淋滴灌、加温补光等设备的使用。

    3、远程视频监控:用户可以通过视频监控功能了解大棚室内的一切情况,更好的知道大棚的状况。

   4、大棚报警功能:当大棚室内出现光亮过强或气温干燥等问题时会给予用户发送报警信息。

    智慧大棚APP功能优势

 一、温室环境实时监控

    1、 通过手机远程查看温室的实时环境数据,包括空气温度、空气湿度、土壤温度、土壤湿度、光照度、二氧化碳浓度、氧气浓度等。远程实时查看温室视频监控视频,并可以保存录像文件,防止农作物被盗等状况出现。

    2、温室环境报警记录及时提醒,用户可直接处理报警,系统记录处理信息,可以远程控制温室设备。

    3、远程、自动化控制温室内环境设备,提高工作效率,如自动灌溉系统、风机、侧窗、顶窗等。

    4、用户可以直观查看温室环境数据的实时曲线图,及时掌握温室农作物生长环境。

 二、智能报警系统

    1、系统可以灵活的设置各个温室不同环境参数的上下阀值。一旦超出阀值,系统可以根据配置,通过手机短信、系统消息等方式提醒相应管理者。

    2、可以根据报警记录查看关联的温室设备,更加及时、快速远程控制温室设备,高效处理温室环境问题。

    3、可及时发现不正常状态设备,通过短信或系统消息及时提醒管理者,保证系统稳定运行。

 三、远程自动控制

   1、通过手机端,用户可以远程自动控制温室环境设备,如自动灌溉系统、风机、顶窗等,让用户足不出户远程控制温室设备。

    2、可以远程自动设置,让整个温室设备随环境参数变化而自动工作,比如当土壤湿度过低时,温室灌溉系统自动开始浇水。

    3、客户可以通过手机在任意地点远程控制温室的所有设备。

    四、历史数据分析

    1、系统可以通过不同条件组合查询和对比历史环境数据。

    2、支持列表和图表两种不同方式查看,用户可以更直观看到历史数据曲线。

    3、与农业生产数据建立统一的数据模型,系统通过数据挖掘等技术可以分析更适合农作物生长、较能提高农作物产量的环境参数,辅助决策。

 智慧大棚重要组成部分

    1、数据采集

    通过物联网系统可连接传感器采集土壤温度、湿度、养分含量(N、P、K)、PH值、降水量、空气温湿度、气压、光照强度等来获得作物生长的最佳条件,并根据参数变化实时调控或自动控制温控系统、灌溉系统等;

    2、智能控制

    通过无线传输,连接控制室与控制柜,操作控制室内中控台,即可一键式控制温室大棚内的风机、外遮阳、内遮阳、喷滴灌、侧窗、湿帘或大田内的水肥喷灌等,实现远程化管理。

    随着现在技术的不断提升,智能温室大棚控制APP亚搏国际可以实现远程控制,让农作可以在更适宜的环境中成长,为农作物行业提供更便利的管理方式,使农作物行业得到更好的发展。

原文来自:Shi Yongfeng