网约代收垃圾APP亚搏国际

文章分类:APP热点新闻 发布时间:2019-07-24 原文作者:Shi Yongfeng 阅读( )

    7月1日,《上海市生活垃圾管理条例》已正式实施,个人若违反垃圾分类投放相关规定,将有可能被处以最高200元的罚款。与此同时,网约代收垃圾APP也在近期相继上线,代收的垃圾将交由专业的回收中转站处理,用户可以有效避免因垃圾分类不当所带来的罚款困扰。

    我国垃圾分类界定不明晰,人民日报曾表示,生活垃圾共有14类,其中包括6个大类及8个小类。而非专业人士对于垃圾分类的判断仅限于生活常识,垃圾分错类的情况极有可能发生,网约代收垃圾APP则可以帮助用户进行生活垃圾的专业分类,从而避免因垃圾分类错误而造成的罚款。

    网约代收垃圾APP的相关从业者表示,该应用在推出后的半年时间内,有150万的用户已经享受到了一键下单代收垃圾的服务,其中80后使用者约占7成。

    网约代收垃圾APP的上线,催生了线下代收工等新型职业,上海试点区数据显示,垃圾代收工一天回收约一万吨垃圾。随着使用者的增多,垃圾回收业务的盈利额也将不断提升,垃圾代收工的月收入可超过一万

原文来自:Shi Yongfeng