电商领小程序意义

文章分类:APP热点新闻 发布时间:2019-08-12 原文作者:Shi Yongfeng 阅读( )

    对于电商领域,小程序意味着什么?在什么场景下适用于小程序?应该怎么去展开营销?

一、入口

    入口的本质是流量,现在不再是“酒香不怕巷子深”的时代了,在流量为王的时代,一个电商平台,没有流量入口的支撑,是很难成功的。

1. 线上

    小程序自身的入口先由最开始的发现入口,到搜索加入小程序内容,再到如今微信的顶部任务栏。到了今日,微信对于小程序的重视程度越来越高。每次我们使用完的小程序都会在顶部任务栏中显示,不用安装 任何程序,真正做到了“用完即走,走了再回来”的理念;从公众号和H5中跳转到小程序,小程序电商开始大放异彩,在小程序类目中占据一席之地。

2. 线下

    最初小程序只能通过扫码进入,在加入了「附近的小程序」功能之后,现在线下小程序更加容易被用户获取,省去了扫码步骤,大大提高了线下实体店与小程序的结合能力。

    对于入口方面,腾讯在微信中已经开放了很大的权限,在最近的公开课中提到了智慧门店,相信在后面的日子中,线下与线上关系将会越来越密切,电商企业未来在微信中能获取流量的入口也将会越来越多样化。

 

二、轻体量

1. 成本的轻量化

    在中小企业中,一般做一个成型的APP需要投入大量的人力、财力,这对于企业财务将带来很大的压力。但如果将前期APP的亚搏国际,转化成小程序亚搏国际,将大大改变这种现象,企业可以把更多的精力放到营销中。淘宝天猫京东已经饱和,现在如果再进入这些战场,成本相对高昂(平台使用费、保证金、砸流量、平台抽成),不是一般商家能承受的。所以小程序对他们而言是一个不错的切入口。

2. 场景的轻量化

    想必大家都知道,在做一款APP时要考虑在用户手机中使用APP的各种场景。但随着小程序的出现,打破了这种现象,电商小程序与传统电商区别最大的就是“轻体量化”。我们在小程序中只需要去适用于一种场景,即微信场景。

    普通用户越来越习惯在商场、参观、旅游景点里使用微信小程序,在普通聊天和微信群里,小程序的出现频率也越来越高,微信小程序的目前的1.7亿日活跃量,完全满足一家电商企业的用户需求,但是需要使用何种策略去完成这些用户的转化,如何让用户在微信的场景下去使用小程序,需要企业去好好思考。

 

三、营销

    微信对于自身的社交属性很清楚,所以在小程序中,针对社交的活动也层出不穷。

1. 社群、社交的快速裂变

    微信有一个其他产品无法比拟的优势,那就是有着庞大的用户群体,依托于微信的社交属性,用户可以进行更多的分享,通过社群、社交的流量来完成交易。在大型活动时(如双十一、双十二等),运营者可以通过分享小程序的单件商品、活动等,发到用户群中。或通过某种有趣的活动,吸引人们去分享,达到快速裂变的目的。

2. 拉新促活

    传统电商中的活动在APP中同样适用,如现在小程序推出的拼团玩法、集奖玩法、 砍价玩法、买赠玩法等;同时基于微信的特殊场景下, 特别推出了社交立减金,通过小程序内购物,付款成功后,用户可以获得购物“立减金”,分享好友或微信群后,完成“立减金”的领取。通过这样的社交分享+优惠金政策,营销者运用得当的话,小程序会给企业带来大量的新用户,新用户的购买转化率也将提高。

 

3. 快速的交易转化

    小程序的理念为用完即走,我们对于电商小程序的定义也应如此,电商平台最终需要的是成交率,小程序作为电商成交的一个平台,通过活动或其他媒介的方式,对用户进行冲动性刺激性消费的引导,从而达到快速转换的效果。当用户下次再次想去购买商品时,他能通过微信快速的找到你的“商店”,无需再次打开其他APP,在微信中可完成二次转化。

原文来自:Shi Yongfeng