APP与微信公众号的比较

文章分类:APP热点新闻 发布时间:2019-10-17 原文作者:Shi Yongfeng 阅读( )

    打开手机,第一眼看到的就是各种图标,也就是各种APP;却几乎没有人一打开手机看到的就是微信公众号。那么,APP到底有哪些方面优于微信公众号呢?

第一:APP是独立存在的个体。

    APP是独立存在于用户的手机里的,有需要的用户会直接下载安装使用。是用户享受更优质服务的入口,也是企业或项目与用户深度沟通、增加粘度的入口。微信公众号会受制于微信APP,一旦微信的生态环境遭到破坏,微信公众号也会受到波及。

第二:APP更能精准用户需求。

    APP作为自媒体,可实现企业掌握用户数据,达到精准的消息推送。用户基于切身需求使用APP,对提高企业或项目销售业绩、提高转化率都有着明显的优势,是企业自主营销的重要渠道。微信公众号虽然可以实现传统商家和企业的基本功能需求,如查询、预订、销售、浏览等,或在跳转到移动网站时,其连贯性和感观都比较差,页面打开速度就会很慢,甚至手机页面也会卡住。

第三:APP用户体验感强。

    APP由专业技术团队亚搏国际和维护,在功能体验、安全性、稳定性和用户体验上都有很好的保证;微信公众号却是折叠在微信APP里的,现在还是有很多的用户不习惯使用企业的微信公众号,即使用户关注了企业的公众号,但是还是容易被忽略。

    APP从这三个方面来讲,明显是优于微信公众号的。

原文来自:Shi Yongfeng