浅谈汽车资讯APP亚搏国际的好处

文章分类:APP热点新闻 发布时间:2020-03-26 原文作者:sky 阅读( )

一、浅谈汽车资讯APP亚搏国际的好处

 

第一,汽车领域的流量价值更高。娱乐、体育、三农等频道的流量高,但是其所带来的广告价值度低。而汽车领域流量虽然不如前者,但是汽车领域的广告主基本上是行业相关,比如经销商、汽车类游戏亚搏国际者等,其中,尤以汽车经销商、品牌商为主。

中汽协的数据显示,2019年中国1-12月份,乘用车销量为2144.4万辆,同比下降9.6%。有驾的信息显示,目前各种品牌的汽车共有44229款。显然,中国汽车市场的竞争非常激烈,这意味着同一平台上的广告单价会因为竞争激烈而出现涨价,就像搜索引擎的竞价广告一样,位置最好的展示结果会优先给单价最高的广告主。

第二,汽车领域的流量相对稳定。尽管中国汽车市场销量增速放缓,但中国依然是全球汽车销量最高的国家,汽车对于中国的消费者来说,有着特殊的意义(比如面子)。除去买车的群体外,用车的群体也相当庞大,截至2019年底,全国机动车驾驶人数量达4.35亿人,全国汽车保有量达2.6亿辆。

买车用户+潜在购买用户+存量用户,构成了庞大的汽车信息消费市场。汽车之家董事长兼CEO陆敏曾在2019年8月透露称,汽车之家每天服务超过4300万用户,产生超过50万条线索,移动端日均活跃用户突破3780万。

第三,汽车领域的发展空间够大。从汽车之家、懂车帝来看,汽车资讯类产品不只是充当“广告平台”的角色,它还能提供新车的买卖服务,以及二手车相关业务、汽车的售后维修、保养等多项服务。

 
原文来自:sky