共抗疫情,亚搏国际新型冠状病毒App

文章分类:APP热点新闻 发布时间:2020-05-15 原文作者:sky 阅读( )

新型肺炎疫情仍在蔓延,截止目前,全球累计报告确诊病例31,470例。不断攀升的数字牵动着海内外各界人士的心,也同时凝聚着各方力量,共克时艰。

为帮助用户第一时间了解疫情发展及其带给全球经济市场的影响,路孚特北京研发运营中心的desktop亚搏国际团队在春节期间快速响应,并在短短几天内分析、立项、设计、亚搏国际出新型冠状病毒App。













路孚特团队能够如此迅速地对本次疫情作出响应,利用自身的数据以及开放平台优势共同加入这场抗“疫”之战,其背后是怎样的神操作?我们不妨一起来了解一下路孚特新型冠状病毒App 的亚搏国际之路。


首先,新型冠状病毒App的快速亚搏国际与上线得益于 Refinitiv Workspace 的重要组件—Page Express(PX)

 

这是一个集内容管理、页面设计、产品发布于一体的用户自服务系统,它有以下几个特点

 

_

敏捷性

PX的用户可利用可视化的页面设计工具及数据组件库来快速创建出一个Refinitiv Workspace应用,用户可以随时修改随时发布上线

 

_

可配置性

PX可以配置访问权限,支持本地化,管理工作组,控制页面导航,自定义页面的布局等等。


 

_

 易用性

PX让不懂编码(coding)的业务人员也可以快速上手,以所见即所得的方式来亚搏国际调试预览各个页面。

 

_

可扩展性

 

PX还允许亚搏国际人员创建自己的组件并嵌入到app的页面中来实现一些更强大的动态交互功能,例如:利用地图做数据可视化。





其次,这个App的疫情数据内容的收集部分利用了 Refinitiv DataStream 产品中国家宏观经济数据的 Alpha RIC 来装载,在 App 端利用可视化数据组件来展现疫情数据,从而实现了内容收集到数据上线的实时性


 

最终,在路孚特团队的齐心合作以及强大的数据支持下,新型冠状病毒App于近日在Eikon顺利上线。用户可在Eikon中搜索‘Coronavirus’或者在App library中找到,随时获取、追踪疫情相关的最新新闻动态以及对金融市场的影响。

_载载
 

 

文章转自:Refinitiv路孚特
原文来自:sky